汉阴县职教中心在陕西省第十八届“春芽杯”中小学生艺术展演活动中荣获多个奖项

宋仁宗很喜欢王氏欲立为后,为何却遭到了刘娥的反对?秦始皇在统一六国之后,对秦半两进行了怎样的改进?所谓伴君如伴虎,如若年羹尧造反有没有机会登上皇位?南宋作为思想和艺术的巅峰时期,最明显的一个标志是什么?在民间故事中,宋朝一代贤后刘娥为何却被丑化了?

宋真宗与刘娥感情甚笃,相传哪个年号与刘娥有关系?隋朝曾统一过币制,对商品交换的发展起到了什么作用?朱元璋是文盲这个说法,在今天看来为何说它是一个谣言?王猛作为前秦的丞相,他为何被称为“功盖诸葛第一人”?人们在受伤的时候,唾液真的能帮助伤口愈合吗?作为唐朝死后有谥号的公主,平阳昭公主是怎么死的?东吴政权建立以后,孙权的死为何使得内部混乱不已?蜀汉没有曹魏那样多元发展,却主要以哪位人物为代表?诸葛亮、姜维、费祎都是治世能臣,蜀汉又是怎么灭亡的?李时珍在新的历史条件下,如何改善了古代的科学方法?刘裕是刘宋的建立者,刘裕掌权后怎么大力发展教育?清代沿袭明制以后,对全国官员进行的考核被称为什么?魏晋南北朝时期为何盛行写小说?有着怎样深刻的社会原因?李斯从小吏做到了位极人臣,晚年时为何却晚节不保?在中华文明上下五千年的历史中,到底哪个王朝最短命?